Объявление о фестивале «Дни белого цветка»

Начинается подготовка к Всемирному благотворительному фестивалю «Дни белого цветка». Мы продолжаем ещё одну добрую  традицию милосердия в истории России. Когда-то семья Царственных страстотерпцев в конце мая организовывала акцию в нашей стране. Семья царя Николая II сама помогала изготавливать и продавать белые цветы. Деньги от продаж, пожертвования шли на лечение больных туберкулёзом.

Традиция помогать больным и немощным людям продолжается и в наши дни. Уже несколько лет благотворительный фестиваль «Белый цветок» проходит во многих городах России.

В прошлом году этот уникальный проект объединил и березовчан добрыми делами.

В течение нескольких месяцев длилась подготовка к проведению акции «Белый цветок» – организовывались мастер-классы по изготовлению цветов.  Все средства, собранные в рамках фестиваля, пошли на благотворительность. Организаторы заказали пошив тёплых прогулочных конвертов для малоподвижных детей из детского дома «Полянка».

В фестивале  принимали участие воспитанники из Дома детского творчества,  дворовых клубов, ученики нашей воскресной школы и общеобразовательных школ, ребятишки из «Полянки», прихожане храма.

В этом году мы снова готовы помочь всем нуждающимся. Особенно детскому дому детей-инвалидов «Полянка», которые нуждаются в новых матрацах, шкафах и других предметах первой необходимости.

Для проведения мастер-классов по изготовлению цветов  нам нужны материалы:

красивые большие пуговицы (любых цветов), небольшие рамочки для фото, маленькие корзиночки и горшочки, белые атласные ленты, белая органза (приносить в храм, оставлять на вахте).

Также мы ждём к сотрудничеству помощниц- рукодельниц. В храме состоятся общие встречи для совместной работы.

 

Телефон для справок 89193668998 (Сергеева  Елизавета Алексеевна)

This slideshow requires JavaScript.

(84)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *