24 сентября— Крестный ход церковно-приходских школ в монастырь на Ганиной Яме

24 сентября состоялся Крестный ход от храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах города Екатеринбурга до монастыря на Ганиной Яме, посвященный началу учебного года в церковно-приходских школах Екатеринбургской епархии.

В общеепархиальном крестном ходе, состоявшемся по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла приняли участие около 2100 человек из 64 воскресных школ.
Ставшее традиционным для Екатеринбургской епархии молитвенное шествие возглавил руководитель отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии иерей Андрей Щукин.

От  Церковно-приходской школы нашего Березовского Успенского храма крестным ходом прошли более 34 детей. Среди них были как взрослые ребята из старших классов, так и ребята из первого класса и подготовительного класса «Глаголь». Наши воспитанники вместе с родителями и  учителями прошли отрезок пути, по которому в 1918 везли тела убиенных в Ипатьевском доме святых Царственных Страстотерпцев.

Особенно важно, что этот Крестный ход совершился в преддверии 2018 года – года, в котором православные отметят 100-летие со дня мученического подвига Царской семьи. Предстоящий учебный год  в церковно-приходских школах Екатеринбургской епархии посвящен воспоминанию этого трагического события.

(25)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *