27 марта воскресная школа «Радуга» побывала в г.Верхняя Пышма и посетила музей военной техники. В самом музее мы увидели не только технику военных лет: грузовики, мотоциклы и т.д., но и транспорт с историей до наших дней. После экскурсии для нас провели интерактивный урок: продемонстрировали фильм о Куликовской битве, который сопровождался викториной. Познавательная часть закончилась игровым моментом. Ребята попробовали работать с симуляторами: очутились на военном корабле, в танке, на поле битвы, смело уничтожали врага, следили за сюжетом боя.
Возле здания музея взрослые и дети прошлись по аллее настоящей военной техники, увидели вертолёты, танки, самолёты.
В конце экскурсии группа заехала в Храм во имя Успения Пресвятой Богородицы, который находится на возвышенном месте при въезде в город Верхняя Пыша. Церковь показалась величественной, внутренне убранство- богатым. Мы приложились к местным святыням, а потом в трапезной пили чай.
Так наше путешествие подошло к концу. Всем ребятам очень понравилось. В автобусе делились впечатлениями, смотрели исторические мультфильмы. Одним словом, отдохнули и узнали много нового и полезного!
15 марта, в Епархии г.Екатеринбурга, состоялся Великопостный концерт для детей-сирот и инвалидов.
Наш детский сводный хор воскресной школы «Радуга» впервые выступил на этом концерте в конференц-зале Епархии с Пасхальным репертуаром. Зрителей было много, не хватало даже мест. Коллективы приехали из разных городов и храмов.
Мы исполнили несколько детских произведений и пасхальные молитвенные песнопения.
Всем ребятам и взрослым понравился концерт, коллективы подготовились основательно, и репертуар был подобран интересный, трогал за душу. Каждый остался доволен и своим выступлением.
15 марта, в Литургический день, 7 класс воскресной школы посетил библиотеку Семейного чтения. Руководитель читального зала Любовь Александровна приготовила для ребят беседу с электронной презентацией по теме «Дети на войне в художественных произведениях».
После беседы библиотекарь Любовь Валериановна провела экскурсию по залу подросткового абонеменета, познакомила с выставками, новыми книгами, с литературой школьной программы. С гордостью показала небольшую галерею картин нашего берёзовского художника Максимова, подаренную библиотеке на память.
(67)