Приглашаем в общество «Трезвение»

ПРИГЛАШАЕМ В ОБЩЕСТВО

Соглашение о воспитании среди населения трезвого образа жизни подписали 12 декабря 2018 г. губернатор Евгений Куйвашев и митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. В частности, планируется организовать подготовку кадров для духовно-нравственного просвещения населения региона и формированию положительного отношения к трезвому и здоровому образу жизни.

Четыре года исполнилось со времени образования при Успенском храме Берёзовского «Общества трезвения». Каждый год в праздник «Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна», который празднуется 11 сентября желающие принимают Обет трезвости. Их было за прошедшие годы от 9 до 15 человек. Жизнь общества содержательна и интересна. Каждую среду в 18 часов все собираются на особое богослужение – пение Акафиста перед образом Богородицы «Неупиваемая Чаша». Клирик храма Отец Илия Суворов периодически проводит беседы о пользе трезвения, совершает молебны. С интересом слушали по воскресеньям лекции православного миссионера Татьяны Медведевой о помощи страждущим от греха винопития и других пагубных привычек. А затем вместе – чаепитие, разучивание православных песнопений.

Дважды принимали участие в фестивале «Белый цветок», организованном на приходе для помощи детскому дому.

Регулярно совершаются паломнические поездки. Участники общества побывали в Нижнем Тагиле, Красноуфимске, Алапаевске, Савино, Арамашево.

Содержательный досуг способствует ведению благочестивой жизни. В наше общество в любое время могут вступить все желающие.

Ирина Коморникова,

социальный работник Успенского храма

(21)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *