Новости Епархии

7 сентября 2019 года начнется один из самых протяженных крестных ходов России – Симеоновский. За 19 дней пути крестоходцы пройдут 370 километров по территории трёх епархий из Екатеринбурга в Верхотурье.

О святом праведном Симеоне, об истории крестного хода и о деталях предстоящего молитвенного шествия рассказали спикеры конференции: иерей Иоанн Никулин, настоятель прихода во имя святой великомученицы Екатерины, кандидат исторических наук; Олег Викторович Морозов, исполнительный директор Уральского православного патриотического общества во имя Николая Чудотворца; Виталий Витальевич Романов, член правления общества во имя Николая Чудотворца, участник крестного хода.

Как рассказали участники пресс-конференции, «Симеонова тропа» — это туристско-паломнический маршрут по Среднему Уралу, связанный с именем святого праведного Симеона Верхотурского. Изначально Симеоновой тропой называли лесную тропу от села Меркушино, где жил Симеон, до Тагильской слободы (ныне село Махнёво), куда он ходил на богослужения в Спасо-Преображенский храм. После причисления праведника к лику святых, лесная 40-километровая тропа между селом Меркушино и Тагильской слободой стала паломнической.

 

По 8 сентября 2019 года в Свято-Троицком кафедральном соборе города Екатеринбурга выставлен для поклонения верующих пояс святителя Иоанна, архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского, чудотворца.

Пояс доставлен из скита преподобного Серафима Саровского города Роудон (провинция Квебек, Канада) по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, митрополита всей Америки и Канады Тихона и архиепископа Оттавского и Канадского Иринея (Православная Церковь в Америке). Принесение уральскую столицу христианской святыни состоялось 29 августа 2019 года в Свято-Троицком кафедральном соборе. Рядом с ковчегом, в котором пребывает пояс святителя, на аналое выставлена для поклонения икона святого Иоанна Шанхайского с частицей его мощей.

(13)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *