Как складывается жизнь воспитанников детского дома «Полянка» после исполнения 18 лет?

Как складывается жизнь воспитанников детского дома «Полянка» после исполнения 18 лет?

Кто-то возвращается в родную семью. Кто-то попадает в приемную семью. Мы уже рассказывали о Даниле и Вите и их маме Алене, которая делает очень много для здоровья, развития и социализации мальчиков. Но чаще дети попадают в интернаты для взрослых, где нет условий для получения навыков самообслуживания, взаимодействия с другими людьми, для развития, где происходит деградация личности.
Поэтому волонтеры благотворительного фонда «Продобро», с которыми социальная служба нашего храма сдружилась, помогая прооперированным детям из детского дома, очень озабочены будущим выпускниц «Полянки» Вероники и Насти. Они уже провели большую работу: устроили девочек в мастерские «Благое дело», сняли для них квартиру, запустили проект «Вероника и Настя начинают новую жизнь». Цель проекта – за полгода с помощью сотрудников и трудозанятости в мастерских «Благое дело» научить девочек жить самостоятельно, чтобы затем они переехали в свое жилье, где уже им будут помогать социальные работники и друзья-волонтеры 1-2 раза в неделю.
Сейчас с девочками постоянно находится один из четырех сотрудников, которые работают в смены. Они обучает девочек необходимым навыкам: готовка, приборка, организация своего досуга. Сопровождают в мастерские, потому что Насте на инвалидной коляске по сугробам самостоятельно не проехать. Оказывают помощь в получении медицинских и юридических услуг. Помогают проводить «около-медицинские» процедуры. Ходят вместе с девочками в магазин, аптеку. Помогают составлять планы, вести бюджет. Обеспечивают безопасность и т.д.

This slideshow requires JavaScript.


Дело, за которое взялись волонтеры из фонда, очень непростое и ответственное. Трудности и работа день и ночь их не пугает. Благодаря девчонкам из Фонда уже несколько детей из «Полянки» могут ходить на своих ногах! А ведь раньше они видели мир буквально с колен! Волонтеры возили ребятишек на приемы, в НИИ ортопедии и травматологии, дежурили сутками после операций. Когда уже было невмоготу, обращались к нам. Сейчас снова действительно важное дело – помочь двум девочкам адаптироваться и стать самостоятельными и счастливыми.
Но для этого нужны (как без них!) деньги на оплату сотрудников, которые пока около детей день и ночь, на душевую кабинку и т.д.
Узнать подробности и сделать пожертвование можно на сайте продобро.рф
Ссылка: http://продобро.рф/services/сделать-пожертвование/
(с некоторых телефонов не открывается, нужно открыть с компьютера).
По всем вопросам писать и звонить
Юлии Ярошевской +7(906)808-52-13

(28)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *