Наша библиотека — стала центром общения и просвещения.

В храме Успения Пресвятой Богородицы г. Берёзовского успешно воплотился проект — победитель конкурса Фонда президентских грантов 2018 года «Православная библиотека – центр общения и просвещения».
Благодаря Фонду стало возможным оснащение новой библиотеки в здании Духовного центра. В библиотеке появилась оргтехника: ноутбук, проектор, экран. Закуплена мебель: стеллажи для книг, столы, стулья. Обновился и книжный фонд: за счет гранта куплены 235 новых книг.


За почти 5 месяцев более 150 человек воспользовались библиотечным фондом, вновь записались 37 человек. В рамках проекта в библиотеке проведено 20 мероприятий, в которых стали участниками более 600 человек.
Мероприятия эти разных форм и тематики. Красочные и веселые были вечерки, на которых гости знакомились с русским фольклором, пели, танцевали, разучивали народные игры. Прошли обзоры книг, которые познакомили читателей с книжным фондом. Маленьким читателям полюбились мастер-классы «Акварельный этюд». Полезными для подростков стали просмотры и обсуждения фильмов. Особенно важными, на наш взгляд, стали обсуждения фильма «За други своя», которые показали, что школьники очень плохо знают героические страницы истории нашей страны. А фильм и выступление ведущих пополнили недостающие знания. Участники мастер-классов «Белый цветок» изготовили замечательные сувениры для благотворительной акции. Очень интересными и полезными для взрослых стали беседы с психологами.
В ходе реализации проекта у нашей библиотеки появилось много новых знакомых и друзей:преподаватель детской школы искусств №2 Клименко Л.И. и ее воспитанники из коллектива народной песни «Росинка», преподаватель художественного отделения ДШИ №2 Постникова Л. А.,руководитель кружка структурного подразделения «Гранат» БМБУК «Радуга-Центр» Баянова М.В., руководитель студия танца «Колибри» Филизнова И.В. и ее воспитанники, ученики 4 классовшкол № 9 и 33 вместе со своими учительницамиГуляевой Л.А. и Агафонцевой Е.Ю., семиклассники из школы №9 и их классная руководительницаГорячкина Юлия Владимировна. Невозможно переоценить помощь, оказанную нам сотрудниками центра защиты семьи «Колыбель» при социальной службе Екатеринбургской епархии Поповой Е.Г. и Мурзаевой В.А. . По просьбе прихожан вместо двух запланированных встреч Елена Германовна провела четыре очень полезные и интересные беседы.
Накопленные в ходе реализации проекта материалы и опыт будут пополняться, а работники библиотеки храма и организаторы проекта всегда рады сотрудничеству.
Православная библиотека храма во имя Успения Пресвятой Богородицы г. Берёзовского действительно постепенно становится центром общения и просвещения.

(57)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *